Главная Новости В Калмыкии суд выставил на торги имущество Виктора Батурина

В Калмыкии суд выставил на торги имущество Виктора Батурина

В Калмыкии суд выставил на торги имущество Виктора БатуринаАрбитражный суд Калмыкии утвердил порядок реализации имущества признанного банкротом бизнесмена Виктора Батурина, брата жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, и установил начальную продажную цену имущества в размере 5,7 миллиона рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на судебные документы.

На продажу пошли два земельных участка сельскохозяйственного назначения и нежилое здание с участком в Курской области, жилой дом, два нежилых здания, конюшня и земельный участок в Калининградской области, жилой дом, два участка – для ИЖС и общественно-деловой застройки – в Пензенской области.

Бутрин был признан банкротом в августе 2016 года по заявлению Станислава Иосильзона, которому бизнесмен задолжал более 8 миллионов рублей. Затем в реестр требований кредиторов были включены обязательства еще на 44 миллиона рублей.

Сам Батурин представил в суде сведения, согласно которым его кредиторами являются его третья жена Яна Рудковская (сумма обязательств 150 миллионов рублей), четвертая жена Илона Образцова (3 миллиона рублей), Ашот Восканян (более 123 миллионов рублей), кроме того, имеется задолженность по налогам (2,2 миллиона рублей) и исполнительскому сбору (291,5 миллиона рублей).

Напомним, Виктор Батурин возглавлял правительство Калмыкии в 1998-1999 годах. За мошенничество в особо крупном размере с векселями компании «Интеко» в июле 2013 года Батурин был приговорен Гагаринским судом Москвы к семи годам колонии общего режима. Отбывал срок по месту прописки - в Калмыкии. После своего освобождения, в январе в 2016 года ему смягчили наказание и заменили остаток на штраф в 300 тысяч рублей.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий