Главная Новости Фонд ЖКХ: в Калмыкии для переселенцев построили жилье с серьезными дефектами

Фонд ЖКХ: в Калмыкии для переселенцев построили жилье с серьезными дефектами

В Фонде содействия реформированию ЖКХ подвели итоги проверок реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, капитальному ремонту многоквартирных домов и модернизации систем коммунальной инфраструктуры в 2017 году.

По итогам 2017 года выявлено 99 недобросовестных подрядчиков. В частности, 23 компании допустили нарушения строительных норм и правил при возведении 49 домов в 15 субъектах РФ, 86 организаций сорвали сроки строительства 213 домов в 31 регионе.

Существенные строительные дефекты выявлены в 661 доме на территории 58 субъектов РФ. Наиболее грубые нарушения обнаружены в 19 домах на территории десяти регионов (в Калмыкии, Забайкальском и Пермском краях, Ивановской, Курганской, Курской, Новгородской, Омской и Псковской областях, Еврейской автономной области). Фонд взял на контроль работу по устранению нарушений.

Как отмечают в Фонде, основными причинами строительства жилья низкого качества и нарушения сроков строительства домов являются ненадлежащее исполнение обязательств по контрактам со стороны застройщиков и подрядных организаций, а также недостатки проектной документации.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий