Главная Новости Житель Калмыкии вымогал 3 млн рублей у владельца «Русского стандарта»

Житель Калмыкии вымогал 3 млн рублей у владельца «Русского стандарта»

Житель Калмыкии вымогал деньги у владельца «Русского стандарта»В Москве за клевету и вымогательство осужден 44-летний житель Калмыкии. 

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в полицию обратился руководитель одного из крупнейших российских холдингов с заявлением о том, что в СМИ стали публиковаться материалы, порочащие его честь и достоинство и подрывающие деловую репутацию. Он связался с автором статей и потребовал удалить недостоверные материалы, однако в ответном электронном письме обвиняемый потребовал за это 3 млн рублей. В случае отказа злоумышленник намеревался продолжать публиковать негативные материалы.

По данным ТАСС, заявление подал владелец холдинга «Русский стандарт» Рустам Тарико. 

Как выяснили следователи УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве, журналист подготовил пять порочащих честь и достоинство потерпевшего материалов, содержащих заведомо ложные обвинения в совершении им особо тяжкого преступления. Мужчина распространил данные сведения через интернет-ресурс, намереваясь вымогать денежные средства за их уничтожение и прекращение размещения новых. Обвиняемый использовал динамические IP-адреса, а требования выдвигал по электронной почте с доменами, зарегистрированными за пределами РФ. Таким образом дон старался максимально скрыть свою причастность к преступлению.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Московской области был задержан ранее судимый 44-летний житель Калмыкии. При обыске у него был изъят ноутбук с текстовыми файлами. Также доказательством вины задержанного послужили результаты экспертизы по стилистике написания статей», - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий