Главная Новости В Калмыкии за неделю произошло 5 ДТП с пострадавшими

В Калмыкии за неделю произошло 5 ДТП с пострадавшими

В Калмыкии за неделю произошло 5 ДТП с пострадавшимиЗа прошедшую неделю на дорогах республики зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек получили травмы различной степени тяжести, один из которых несовершеннолетний участник дорожного движения, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

5 февраля в Элисте примерно в 19.00 водитель, управляя автомашиной «Шевроле Круз», двигаясь по проспекту Чонкушова с запада на восток на разрешающий (зеленый) сигнал светофора, при осуществлении маневра поворот налево на ул.Рокчинского совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть дороги ул.Рокчинского с запада на восток по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий (зеленый) сигнал светофора и пользовался преимущественным правом движения. В результате ДТП пешеход каретой скорой помощи был доставлен в ТП РБ г.Элиста, где с диагнозом: «ушиб поясничного отдела позвоночника», после оказания мед.помощи отпущен на амбулаторное лечение.

6 февраля в Черноземельском районе примерно в 04.40 водитель автомашины «Ваз Приора», двигаясь в южном направлении по автодороге Р-215 «Астрахань - Кочубей - Кизляр – Махачкала», в районе 252 км не учел необходимую дистанцию и совершил столкновение с двигавшейся впереди автомашиной «Камаз» с полуприцепом «СЗАП-9328». В результате ДТП с различными травмами в больницу с.Кочубеевское, каретой скорой помощи, был доставлен водитель автомашины «Ваз Приора».

8 февраля  в Элисте в 08.20 водитель, управляя автомашиной «Фольксваген», двигаясь по ул. Ленина, в районе дома №240, совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть дороги вне пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход на карете скорой помощи был доставлен в ТП РБ г.Элиста с диагнозом: «СГМ, ушиб мягких тканей волосистой части головы, ссадины лица, правого коленного сустав, ушиб пояснично-кресцового отдела позвоночника, ушиб мягких тканей правой голени», госпитализирован в НХО.

10 февраля  примерно в 08.40 водитель, управляя автомашиной «Мерседес С-180», двигаясь по северной объездной г.Элиста с востока на запад, на опасном повороте не справился с управлением, выехал на полосу предназначенную для встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной «Хендэ Гетц», под управлении жительницы с.Троицкое, которая двигалась во встречном направлении. В результате ДТП водитель и 4-х летняя пассажирка автомашины «Хендэ Гетц» «каретой скорой помощи» были доставлены в ТП РБ г.Элиста, в момент ДТП ребенок был не пристегнут детским удерживающим устройством.

10 февраля примерно в 16.30 в Элисте водитель, управляя автомашиной «Ситроен», двигаясь по ул.Ленина, не справился с управлением, совершила съезд с дороги влево по ходу движения, допустил наезд на препятствие. В результате ДТП водитель «каретой скорой помощи» был доставлен в ТП РБ г.Элиста.

В период с 5 по 11 февраля на дорогах Республики Калмыкия при надзоре за дорожным движением задержано и отстранено от управления 37 водителей, управлявших автотранспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе 6 граждан, ранее лишённых права управления.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий