Главная Новости В Калмыкии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства своей тёти и ряда других преступлений

В Калмыкии перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства своей тёти и ряда других преступлений

В Малодербетовском районе перед судом предстанет 39-летний мужчина, обвиняемый в совершении убийства своей тёти и ряда других преступлений

Прокуратурой Малодербетовского района утверждено обвинительное заключение по обвинению 39-летнего жителя Приютненского района в совершении ряда преступлений, в том числе относящихся к категории особо тяжких.

По версии следствия, в октябре 2017 года обвиняемый, находясь в федеральном розыске за совершение грабежа на территории Элисты, и, скрываясь от правоохранительных органов, прибыл в Малые Дербеты, где проживала его тётя. На почве личных неприязненных отношений он решил совершить убийство последней.

Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник нанес потерпевшей не менее семи ударов ножом в область расположения жизненно-важных органов. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Кроме того, фигурант уголовного дела нанес телесные повреждения подруге потерпевшей, находившейся у неё в гостях, причинив тем самым легкий вред её здоровью, а также незаконно проникнув в жилище сестры потерпевшей, похитил денежные средства в размере 4 000 руб.

«Наличие достаточной совокупности доказательств, подтверждающих виновность обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья), п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), ч.1 ст.105 УК РФ  (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище), послужило основанием для утверждения прокурором обвинительного заключения и направления уголовного дела в Малодербетовский районный суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении республиканской прокуратуры.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Комментарии  

0 #1 р 17.05.2018 15:36
om mani padme hum

Добавить комментарий