Главная Новости В Ики-Бурульском районе уклонист от армии предстанет перед судом

В Ики-Бурульском районе уклонист от армии предстанет перед судом

В Ики-Бурульском районе уклонист от армии предстанет перед судомПрокуратурой Ики-Бурульского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя К., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу) и ст.264.1 УК РФ (повторное управление транспортом в состоянии опьянения).

По версии следствия, призывник, будучи признанным годным к военной службе и неоднократно получив в 2017 году повестки о явке в отдел военного комиссариата Ики-Бурульского района для прохождения призывной и медицинской комиссии, не желая проходить службу в Вооруженных силах РФ, не имея оснований для освобождения от призыва на военную службу, указанные законные требования о явке в комиссариат проигнорировал.

Он же, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), должных выводов для себя не сделал, 6 июня вновь был задержан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Санкцией ч. 1 ст. 328 УК РФ предусмотрены альтернативные виды наказания в виде штрафа, принудительных работ, ареста или лишения свободы на срок до двух лет.

Санкцией статьи 264.1 УК РФ предусмотрены наказания в виде штрафа, обязательных или принудительных работ, а также лишения свободы на срок до двух лет с лишением права заниматься определенной деятельностью.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий