Главная Новости За 11 месяцев приставы Калмыкии в ходе рейдов арестовали 159 автомобилей

За 11 месяцев приставы Калмыкии в ходе рейдов арестовали 159 автомобилей

В Калмыкии приставы за 11 месяцев арестовали 159 автомобилейСудебные приставы Калмыкии за 11 месяцев текущего года в ходе 32 совместных рейдов с ГИБДД взыскали около 1 млн. 700 тыс. рублей по всем категориям исполнительных производств и арестовали 159 автомашин.

По словам и.о. руководителя УФССП России по РК Романа Мухортова, большинство автолюбителей, имеющих задолженность, предпочитают рассчитываться на месте, не дожидаясь ареста «железного коня». Но есть и такие, правда их меньшинство, которые упорно не идут на контакт с представителями закона.

Вот один из случаев, который произошел в середине ноября месяца. Во время рейда была остановлена автомашина «Toyota Corolla», за рулем которой находился знакомый должницы. Ее долг «Русфинанс Банку» составляет почти 400 тыс. рублей. На предложение отдать ключи от автомашины он категорически ответил — нет. Сотрудники быстрого реагирования УФССП России по РК незамедлительно заблокировали автомашину с двух сторон и организовали дежурство, поскольку под покровом ночи он мог незаметно подойти к автомашине и уехать на ней. На следующий день судебные приставы на эвакуаторе отогнали «Toyota Corolla» на штрафстоянку.

В ходе исполнительных действий выяснилось, что хозяйка данной иномарки работает в системе МВД Краснодарского края. Сейчас судебные приставы намерены направить постановление на удержание в размере 50% из ее заработной платы. Как оказалось женщина помимо «Русфинанс Банку» должна выплатить задолженность трем коммерческим банкам — «Сбербанку», «Тинькофф Банк», «Студии Айкюсофт» - всего на общую сумму свыше 400 тыс. рублей.

Не так давно был еще один случай в практике судебных приставов. Друг должника, остановленный во время рейда, на предложение отдать ключи от «Chevrolet Niva» расцарапал металлическим предметом всю автомашину.

Судебные приставы УФССП России по РК все задокументировали, сфотографировали и сейчас арестованное имущество - на торгах. Ее владелец должен «Росбанку» свыше 700 тыс. рублей и «Сбербанку» около 80 тыс. рублей.

Поэтому во избежание проблемных ситуаций судебные приставы просят граждан вовремя погашать свои долги, их можно проверить на сайте республиканского ведомства в разделе «Банк данных исполнительных производств».

И еще стоит напомнить, что с момента возбуждения исполнительного производства дается пять дней для добровольного исполнения предписания. В случае, если должник не погашает задолженность, к нему применяют меры принудительного характера. А это и арест имущества, транспортных средств, бытовой техники. На счета должника накладывается арест со списанием денежных средств, также направляется постановление на удерживание заработной платы должника и т.д. Подобные рейды судебные приставы республики проводят еженедельно совместно с сотрудниками ГИБДД и налоговыми инспекторами, с их помощью скорость погашения долгов многократно увеличивается.



Добавить комментарий