Главная Новости В Элисте сотрудницу банка будут судить за незаконное оформление кредита

В Элисте сотрудницу банка будут судить за незаконное оформление кредита

Прокуратура Элисты утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летней С. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана).

Как следует из материалов уголовного дела, С. в сентябре 2013 года, являясь кредитным инспектором ОАО «ОТП Банк», имея анкетные данные одного из клиентов банка, ранее обращавшегося в офис обслуживания, оформила потребительский заем на имя последнего под видом приобретения строительных материалов на сумму 120 тысяч рублей в одном из торговых павильонов города, собственником которого являлся ранее ей знакомый Б.

Фиктивная заявка банком была одобрена. Б., неосведомленный об истинных намерениях С., обналичил денежные средства, перечисленные банком, и передал их обвиняемой. В результате преступных действий С. банку причинен материальный ущерб в размере 120 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено мировому судье Судебного участка №3 Элистинского судебного района РК для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калмыкии.



Добавить комментарий