Главная Новости В Калмыкии гендиректор фирмы осужден за мошенничество с сельхозсубсидиями

В Калмыкии гендиректор фирмы осужден за мошенничество с сельхозсубсидиями

В Калмыкии гендиректор фирмы осужден за мошенничество с сельхозсубсидиямиЭлистинский городской суд вынес приговор в отношении генерального директора юридического лица. Он признан виновным в совершении преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере) и по п. «б» ч.3 ст.174.1. УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления). Об этом сообщает прокуратура Калмыкии.

Судом установлено, что мужчина, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, путём предоставления в министерство сельского хозяйства Республики Калмыкия подложных документов о наличии маточного поголовья овец незаконно получал субсидии в области животноводства на общую сумму свыше 2,8 млн рублей.

Кроме того, судом установлены факты легализации подсудимым преступного дохода путем заключения фиктивных сделок по приобретению сельскохозяйственных животных на сумму свыше 1,3 млн рублей.

В ходе предварительного расследования был наложен арест на имущество обвиняемого (земельный участок). Суд с учетом ряда смягчающих обстоятельств признал руководителя организации виновным и назначил окончательное наказание в виде 4 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.

Гражданский иск прокурора республики о взыскании с осужденного в пользу министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия 2 млн 850 тыс рублей удовлетворён в полном объёме.



Добавить комментарий