Главная Новости Ростовская компания незаконно добывала плодородный грунт в Калмыкии

Ростовская компания незаконно добывала плодородный грунт в Калмыкии

Ростовская компания незаконно добывала чернозем в КалмыкииРостовская компания ООО «Дорстрой» попалась на незаконной добыче плодороного грунта в Калмыкии. Заявление об уничтожении плодородного слоя почвы на территории Целинного района подал глава местной администрации, сообщает управление Россельхознадзор региона.

В ходе осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенный в 3,7 км на юго-запад от поселка Овата, инспекторами Россельхознадзора выявлен несанкционированный карьер по добыче грунта. В результате самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы ООО «Дорстрой» нарушен естественный почвенный покров на площади 795 кв.м.

За допущенное правонарушение ООО «Дорстрой» и должностное лицо общества привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.8.6 КРФ об АП в виде наложения общего административного штрафа в размере 35 000 рублей. Кроме того, в отношении ООО «Дорстрой» внесено представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.



Добавить комментарий