Главная Новости Телефонные мошенники оформили кредит на жителя Лагани

Телефонные мошенники оформили кредит на жителя Лагани

Полицейские призывают граждан с особой осторожностью относиться к звонкам «из банков» и не сообщать телефонным собеседникам данные своих платежных карт, коды из СМС и персональные данные. Имея эти сведения, злоумышленники могут не только похитить ваши сбережения, но и оформить на вас кредит.

Один из таких случаев произошел в Лаганском районе накануне, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии. В дежурную часть обратился местный житель с заявлением о том, что неизвестными на его имя оформлен кредит, а деньги похищены. Как установили полицейские, мужчине позвонил незнакомец, представился специалистом службы безопасности банка и пояснил, что на его имя злоумышленники оформляют кредит. Под предлогом отмены операции, собеседник попросил сообщить ему коды подтверждения, который поступили лаганцу в СМС.

Как только потерпевший озвучил требуемую информацию, разговор с ним прекратился, а с его счета были списаны деньги. Обратившись в отделение банка, заявитель выяснил, что на его имя злоумышленниками оформлен кредит в размере 168 тысяч рублей, которые впоследствии были переведены на иную карту. В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции ведется всесторонняя проверка, возбуждено уголовное дело.

В этот же день жертвой телефонного мошенничества стала и 55-летняя элистинка. Она также поверила позвонившему незнакомцу и сообщила данные своей карты. Таким образом женщина лишилась 5 тысяч рублей.



Добавить комментарий