Главная Новости В Калмыкии снижены ставки налога по УСН для пострадавших из-за коронавируса отраслей

В Калмыкии снижены ставки налога по УСН для пострадавших из-за коронавируса отраслей

В Калмыкии в 2020-2021 гг. снижены налоговые ставки по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения (УСН), для отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Как сообщат пресс-служба правительства Калмыкии, для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, снижена налоговая ставка с 6 до 1 процента. А для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, с 10 до 5 процентов.

При этом применение пониженных налоговых ставок возможно также в случае создания организацией, зарегистрированной на территории Калмыкии, обособленных подразделений на территории иных регионов.

Льготные условия пониженных размеров налоговых ставок действуют в течение последующих пяти налоговых периодов с момента постановки на налоговый учет на территории республики. Размеры ставок отличаются в зависимости от объекта налогообложения и налогового периода, в котором они будут применены.

УСН могут применять как юридические, так и физические лица. Для перехода на УСН с 2021 г. необходимо подать уведомление не позднее 31 декабря 2020 года.



Добавить комментарий