Главная Новости Бывший глава Целинного района обвиняется в злоупотреблении полномочиями

Бывший глава Целинного района обвиняется в злоупотреблении полномочиями

В Калмыкии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Целинного районного муниципального образования.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Калмыкии, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По данным следствия, обвиняемый в 2016 году издал заведомо незаконный распорядительный акт о переводе земельного участка в 517,6 га из государственной собственности в муниципальную. Затем без проведения аукциона предоставил участок наряду с двумя другими участками общей площадью 234,3 га из земельного фонда Целинного районного муниципального образования передал в аренду сроком на 49 лет своему родственнику. В дальнейшем родственник использовал участок ради извлечения выгоды. 

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Республики Калмыкия», - сообщает СУ СКР по РК.

Отметим, в 2016 году Целинный район возглавлял Сергей Эренженов.




Добавить комментарий