Главная Новости Росимущество в апреле начнет приватизацию аэропорта Элисты

Росимущество в апреле начнет приватизацию аэропорта Элисты

Процедура приватизации находящегося в федеральной собственности аэропорта Элисты начнется в апреле, она будет уже третьей по счету с 2012 года, сообщил ТАСС вице-премьер республики Наран Кюкеев.

«Аэропорт Элисты находится в федеральной собственности, Росимущество в апреле начнет процедуру приватизации стратегического для Калмыкии объекта. Мы рассчитываем, что кто-то из инвесторов примет участие в приватизации, и у нас получится воплотить все планы по развитию аэропорта, который имеет большой потенциал. С 2012 года это третья по счету приватизация», - сказал он.

Принимались решения о приватизации аэропорта в 2012 и 2016 годах, но процедуры не состоялись из-за отсутствия претендентов. В 2012 году объявленная стоимость воздушного узла составила 8 млн рублей, в 2016 году - 1 тысяча рублей. Ситуация осложнялась небольшим пассажиропотоком - до 13 тысяч человек в год (сейчас 82 тысячи) и наличием задолженности до 250 млн рублей. На сегодняшний день задолженность благодаря активной судебно-претензионной работе снизилась с 260 млн рублей до 147 млн рублей, в ближайшее время планируется погашение налогов, сказал вице-премьер республики.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить