Главная Новости Фальсифицированное масло поставлялось в элистинскую школу

Фальсифицированное масло поставлялось в элистинскую школу

В социальном учреждении Республики Калмыкия по результатам отбора проб выявлено фальсифицированное сливочное масло.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора, в среднюю школу города Элисты в сопровождении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) от поставщика ИП Хечеева М.С. (г. Элиста) поступила молочная продукция (масло сливочное крестьянское 72,5 %) производства ООО «МК Светловодский» (Кабардино-Балкарская Республика).

По результатам проведенных лабораторных исследований в ФГБУ «НЦБРП» в сливочном масле обнаружены консерванты (сорбиновая кислота). Согласно маркировке продукции, в состав сливочного масла сорбиновая кислота не входила. Данный факт свидетельствует о том, что продукт фальсифицирован консервантами. 

С целью предотвращения оборота некачественной и опасной продукции в адрес территориального управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится производитель продукции, направлена информация для принятия оперативных мер в рамках компетенции. В адрес социального учреждения и поставщика продукции направлены информационные письма о необходимости принятия мер в отношении данной продукции.

Поставщику выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований и предложено принять меры по их соблюдению. Кроме того, соответствующая информация была направлена в прокуратуру, министерство социального развития, труда и занятости, министерство образования и науки Республики Калмыкия, администрацию Элисты для сведения и принятия мер реагирования в рамках компетенции.



Комментарии  

0 #1 007 05.05.2023 22:22
Травят молодое поколение жулики и воры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить