Главная Новости 22% жителей Калмыкии получают зарплату меньше 20 тысяч в месяц

22% жителей Калмыкии получают зарплату меньше 20 тысяч в месяц

Калмыкия заняла последнее место в рейтинге регионов по уровню зарплат. Соответствующее исследование провело РИА Новости.

В качестве основного показателя ранжирования в рейтинге была использована доля работников, получающих на руки 100 тысяч рублей и более в месяц (высокооплачиваемые работники). Кроме того, были проанализированы и приведены в рейтинге такие показатели, как доля низкооплачиваемых работников (менее 20 тысяч рублей в месяц), а также диапазон самых распространенных зарплат в регионе.

Лидером по зарплатам, как и ранее, является Чукотский автономный округ, где 58,7% работников получают не менее 100 тысяч рублей. Далее идут Ямало-Ненецкий АО (52,7%), Магаданская область (47,6%), Ненецкий АО (42,5%) и Москва (39,3%). Также высокой долей — более 30% — работников с высокой зарплатой могут похвастать Ханты-Мансийский АО, Сахалинская область, Якутия, Камчатский край и  Мурманская область. 

Минимальная доля высокооплачиваемых работников в текущем рейтинге наблюдается в Калмыкии (1,8%), Ингушетии (2,08%), Кабардино-Балкарии (2,12%), Дагестане (2,3%) и Чечне (2,3%).

Согласно исследованию, в Калмыкии доля работников с зарплатой свыше 100 тысяч рублей составляет 1,8%. Доля граждан, чья оплата труда составляет меньше 20 тысяч рублей, составляет 22%. Диапазон самых распространенных зарплат в регионе — от 21 до 41 тысячи рублей.



Добавить комментарий