Главная Новости За неделю жители Калмыкии перевели мошенникам более 4 млн рублей

За неделю жители Калмыкии перевели мошенникам более 4 млн рублей

За прошедшую неделю в органах внутренних дел зарегистрировано 9 фактов дистанционного мошенничества, сообщает МВД Калмыкии.

В столичную полицию за помощью обратилась 66-летняя женщина, работающая в системе здравоохранения республики. Мошенник, представившись одним из руководителей министерства здравоохранения Республики Калмыкия, посредством смс-сообщений убедил пострадавшую перевести на указанный им банковский счет 3 623 000 рублей, с целью «сохранения» средств. В последствии денежные средства были похищены.

Злоумышленники, под предлогом «предотвращения мошеннических действий», убедили 27-летнюю элистинку в месенджере включить демонстрацию экрана мобильного устройства, после чего были похищены 95 400 рублей. 29-летнего жителя Яшкульского района мошенники также убедили включить демонстрацию экрана на мобильной устройстве, в результате чего похитили средства на сумму 58 498 рублей.

20-летняя элистинка, доверившись мошенникам, потеряла 8999 рублей. Злоумышленники предложили девушке обменять накопительные бонусы на деньги. Под предлогом получениях бонусов аферисты также ввели в заблуждение двух жителей Яшалтинского района. На одну из жертв они оформили кредит на сумму 103 000 рублей, у второго похитили со счета 20 000 рублей.

Но есть и те, кто не попался на уловки мошенников. Ими оказались четверо жителей республики, трое из которых являются пенсионерами. 



Комментарии  

0 #1 Ирина 20.11.2023 11:26
Какие же глупые люди, мне их просто жаль за такую беспросветную и непроходимую тупость.
Ну, везде же говорят и пишут о телефонных мошенниках, ну, что им еще нужно, чтобы они поумнели???

Добавить комментарий