Главная Новости Баатр Гиндеев назначен министром внутренних дел Калмыкии

Баатр Гиндеев назначен министром внутренних дел Калмыкии

Герой России Баатр ГиндеевПрезидент России Дмитрий Медведев своим указом назначил полковника полиции Баатра Гиндеева министром внутренних дел Калмыкии, сообщает 29 июля официальный сайт Кремля.

Гиндеев Баатр Александрович родился 25 июля 1969 года в поселке Аршань-Зельмень Сарпинского района. После окончания средней школы поступил в Коломенское высшее командное военное артиллерийское училище. В 1991 году прибыл в воздушно-десантную дивизию в качестве командира взвода. Через год, попав под сокращение, вернулся в родное село, где организовал открытие детской спортивной школы. В 1994 году поступил на службу в органы внутренних дел. В 1996 году Баатр Гиндеев за проявленные отвагу и смелость был награжден орденом Мужества. В 2000 году он стал первым калмыцким милиционером – Героем Российской Федерации.

В 2001 году с должности заместителя командира Специального отряда быстрого реагирования (СОБР), Гиндеев Б.А. поступил в Академию Управления МВД РФ. К тому времени за его спиной было уже несколько служебных командировок в «горячие точки» Северо-Кавказского региона.

По окончании Академии он вернулся в родное ведомство уже в качестве заместителя министра-начальника милиции общественной безопасности.

В феврале 2010 года был назначен временно исполняющим обязанности главы МВД Калмыкии.



Добавить комментарий