Главная Новости В Элисте от свиного гриппа привито 900 горожан

В Элисте от свиного гриппа привито 900 горожан

В Элисте от свиного гриппа привито 900 горожанНа днях началась вакцинация населения Калмыкии против пандемического (свиного) гриппа. В планах Роспотребнадзора привить людей из группы риска страдающих хроническими заболеваниями, работников здравоохранения, образования, занятых в сфере госуправления, торговли, общепита, а также школьников, воспитанников детских садов и беременных.

Так называемая «живая» вакцина «Инфлювир», которая вводится интраназально, то есть капается в нос, действительно недавно была завезена в Калмыкию. Но она предназначалась только для здоровых взрослых работников коммунальных служб, транспорта и ЖКХ. Полученные дозы вакцины они перенесли, в общем, нормально. Всего в Элисте «Инфлювиром» привито порядка 900 горожан.

Первых от свиного гриппа защитят с помощью инактивированной («неживой») вакцины «Пандефлю», которая, как и всем известный «Гриппол», вводится внутримышечно в руку.

Школьников, студентов и учащихся ссузов в эти дни начали прививать такой же инактивированной вакциной «МоноГриппол плюс». Ожидается, что для дошколят, посещающих детсады (малышей от 3 до 6 лет), и женщин, находящихся на 2 м и 3 м триместрах беременности, скоро поступит «МоноГриппол нео».

«Все эти препараты содержат «убитые», а не живые частицы вируса пандемическогогриппа, и иммуномодулятор вещество, повышающее иммунитет. Никаких консервантов, которых боятся наши граждане, в них нет», - сообщила эксперт отдела Управления Роспотребнадзора Байрта Картеева.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить