Главная Новости Министр образования России потребовал разобраться с поборами в школах Калмыкии

Министр образования России потребовал разобраться с поборами в школах Калмыкии

Министр образования России потребовал разобраться с поборами в школах КалмыкииГлава министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов направил письма главам 10 регионов с требованием принять меры в обеспечении школ учебниками за счет региональных бюджетов. Также он потребовал провести внутреннюю проверку по бесплатному предоставлению учебников школьникам, сообщают «Известия».

-  В преддверии начала нового учебного года Минобрнауки провело мониторинг обеспеченности учащихся школ бесплатными учебниками во всех регионах России. По итогам мониторинга направлены письма главам 10 субъектов. Министерство напоминает, что денежные поборы на покупку учебников с родителей учащихся являются нарушением законодательства, - пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

Письма направлены в Калмыкию, Дагестан, Бурятию, Карачаево-Черкесскую, Кабардино-Балкарскую республики, Ставропольский, Забайкальский края, Пензенскую, Тамбовскую, Волгоградскую области.

Согласно закону «Об образовании», всем учащимся бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы. Обязанность регионов - обеспечить школы всем необходимым для этого.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий