Главная Новости Пресс-релизы Мегафон Новые технологии помогают ребятам с нарушениями слуха и зрения лучше понимать кино

Новые технологии помогают ребятам с нарушениями слуха и зрения лучше понимать кино

Новые технологии помогают ребятам с нарушениями слуха и зрения лучше понимать киноБолее 30 комплектов DVD с российскими кинофильмами получили в подарок от «МегаФона» учащиеся элистинской школы №10, где занимаются ребята с нарушениями слуха и зрения, а также члены Общественной организации «Я слышу» и КРО «Новая жизнь». Специальные диски с субтитрами и тифло-комментариями позволяют получить более полное представление о фильмах.

«Чтобы понять, как непросто особым зрителям, достаточно попытаться хотя бы несколько минут провести в кино с закрытыми глазами. К счастью, появляются инновационные технологии, которые позволяют лучше представлять, что происходит на экране. Подробные комментарии профессионального диктора описывают все происходящее в кадре, вплоть до выражений лиц персонажей. А субтитры передают речь героев кино для тех зрителей, которые имеют нарушения слуха», – рассказывает директор отделения компании «МегаФон» в Республике Калмыкия Игорь Малиев.

Фильмы с тифло-комментариями и субтитрами издаются благотворительным фондом «Живые сердца» в рамках всероссийского проекта «Кино для незрячих и глухих» при поддержке компании «МегаФон» и Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт». Производство таких фильмов является сложным с технической точки зрения, да и профессиональных комментаторов в стране немного, но число кинолент для особых зрителей постоянно растет. Элистинские школьники получили в подарок такие кинокартины, как «Елки лохматые», «Мамы-3», «Похождения бравого солдата Швейка», «Я хочу, чтобы меня любили», «Брестская крепость», «Битва за Севастополь», «Экипаж» и другие.

«МегаФон» не только помогает выпускать необычные фильмы: во многих регионах России организуются показы для детей и взрослых с нарушением слуха и зрения, проводятся социальные акции, призванные привлечь внимание общественности к проблемам особых зрителей. DVD с тифло-комментариями и субтитрами передаются в дар общественным организациям людей с ограниченными физическими возможностями, специальным учебным учреждениям и библиотекам. Тысячи особых зрителей каждый год не только узнают о новых технологиях, но и начинают использовать их в повседневной жизни.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий