Главная Новости Пресс-релизы Мегафон МегаФон проверили на скорость

МегаФон проверили на скорость

МегаФон проверили на скорость23 февраля, Цаган Сар, 8 Марта – это не только всенародно любимые праздники, но и отличный повод собраться вместе и весело провести время. В преддверии длительных выходных гостеприимная степная столица распахнет свои двери для многочисленных гостей из разных регионов страны. Разместить в социальных сетях эффектное селфи на фоне местных достопримечательностей, скинуть актуальное видео, да и просто войти в интернет в любую минуту – попробуем сделать это с помощью связи компании «МегаФон». А позволит ли скорость? - усомнятся скептики. Вот и узнаем! И дабы не быть голословными, вооружившись специальной программой Speedtest, мы измерим скорость мобильного интернета 4G+ на самых посещаемых местах Элисты. Усложним задачу и будем производить замеры во второй половине дня, когда нагрузка на сеть возрастает. Итак, поехали!

МегаФон проверили на скорость

Наша проверка скорости стартует с места, известного далеко за пределами Калмыкии – Города шахмат или комплекса «Сити чесс», который привлекает сюда немало любителей путешествий и культурного отдыха. В туристических проспектах это место значится одним из самых первых к посещению, а в выходные к туристам прибавляются и местные жители – ведь на территории комплекса находится столичный Дворец бракосочетания. И так как территория «Сити чесс» немаленькая, измерять скорость будем в двух самых «массовых» местах – возле ЗАГСа и «Сити чесс-холла». Наши результаты – 50,77 Мбит/с и 60,50 Мбит/с соответственно. Что же и молодожены могут быть довольны – первые семейные фото вмиг улетят в Instagram. Позаботился МегаФон и о гостях Элисты. На такой скорости можно не просто смотреть видео в HD-качестве, но и скачать фильм за считанные минуты.

МегаФон проверили на скоростьМегаФон проверили на скорость

Направляемся в центр Элисты – на Пагоду Семи дней. Без сомнения, это самое посещаемое место города. Подобно молитвенному барабану кюрде на главной площади движение здесь постоянно, и никогда не бывает пусто: днем - благодаря соседству с Калмгосуниверситетом и беззаботными студентами, вечером здесь прогуливаются молодые семьи с детьми, влюбленные парочки, пожилые люди. Запускаем Speedtest и фиксируем результат – 51,42 Мбит/с.

МегаФон проверили на скорость

МегаФон проверили на скорость

Следующая точка интернет-рейда – самое модное место нынешней зимы. На ледовом катке в парке «Дружба» любит проводить досуг элистинская молодежь и детвора. Благо, зима в этом году позволяет прокатиться на коньках с ветерком и поиграть в хоккей. И кто знает, может, именно здесь свои первые шаги делают будущие Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая? Но не будем отвлекаться. Измеряем скорость интернета и получаем 35 Мбит/с. Такая скорость позволит выходить в Periscope и делиться своими ледовыми па, сальто, лассо и тулупами с близкими в разных уголках планеты.

МегаФон проверили на скорость

МегаФон проверили на скорость

Дворец спорта в первом микрорайоне также на первых строчках рейтинга самых популярных мест Элисты. Современный спорткомплекс с бассейном, тренажерным залом, футбольным и волейбольным полями в день посещают более ста человек. Начинаем проверку и наш результат – 30 Мбит/с – скорость, при которой пользователь может общаться в мессенджере и смотреть онлайн-видео одновременно.

МегаФон проверили на скорость

МегаФон проверили на скорость

Итак, к результатам: на протяжении нашего тест-драйва скорости 4G+, качество интернет-доступа было неодинаковым, но на всех участках мобильный интернет работал стабильно и с достаточной скоростью. Даже при нижних границах можно посмотреть фильм в обычном качестве, слушать музыку онлайн или просто «гулять по сети».

4G+ позволяет превратить обычный телефон в «офис в кармане». Независимо от времени и места нахождения надежная мобильная связь помогает решать важные вопросы и получать нужную информацию, пересылать «тяжелые» файлы и документы быстро и без проблем. Это очень удобно для абонентов оператора.

Так что выключаем спидометр и просто наслаждаемся общением с друзьями и прогулками.



Добавить комментарий