Главная Новости Пресс-релизы Мегафон Мобильный интернет МегаФона помогает калмыцким кардиологам лечить людей

Мобильный интернет МегаФона помогает калмыцким кардиологам лечить людей

Мобильный интернет МегаФона помогает калмыцким кардиологам лечить людейСвыше 100 кардиологических аппаратов в медицинских учреждениях Калмыкии работают с SIM-картами компании «МегаФон». Это позволяет врачам получать информацию о состоянии больного в режиме онлайн и своевременно давать рекомендации по лечению.

Люди, имеющие различные заболевания сердечно-сосудистой системы, живут в разных уголках республики, часто далеко от крупных населенных пунктов. Кардиологов в регионе мало, и до недавнего времени консультироваться с ними можно было только во время редких визитов в столицу республики.

Теперь, с помощью связи «МегаФон», данные с кардиологических аппаратов напрямую поступают в Региональный сердечно-сосудистый центр республики. На месте врачи оперативно изучают полученную информацию и дают рекомендации по лечению, которые направляются обратно на медицинский аппарат. Таким образом, даже в самых отдаленных районах можно получать услуги высококвалифицированных специалистов, фактически не выходя из дома.

Бесперебойная работа медицинского оборудования обеспечивается развитой телеком-структурой МегаФона в Калмыкии – в регионе доступ к связи есть в 90% населенных пунктов республики, а к скоростному мобильному интернету 4G – у 70% населения Калмыкии.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий