Главная Новости Пресс-релизы Песионный фонд ОПФР информирует: заявления на детскую выплату принимаются до 31 марта

ОПФР информирует: заявления на детскую выплату принимаются до 31 марта

Региональное Отделение ПФР информирует, что продолжается прием заявлений на единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей.

Если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение 2020 года, родителям необходимо самостоятельно подать заявление на единовременную выплату 5 тыс. руб. Сделать это можно по 31 марта 2021 года через портал госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. В заявлении родителям необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства.

Заявление смогут подать семьи, в которых рождение детей будет зарегистрировано в органах ЗАГСа до 31 марта 2021 года включительно.

Напомним, в соответствии с указом президента РФ от 17 декабря 2020 года единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации. Размер выплаты составляет 5 тысяч рублей на каждого такого ребенка в семье.

Большинство семей Калмыкии уже получили данную выплату в беззаявительном порядке в декабре прошлого года: на основе принятых ранее решений о выплатах на детей (ежемесячной выплаты на детей до 3 лет или единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет). 




Добавить комментарий