Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О самовольном снятия и перемещении плодородного слоя почвы на земельном участке в Ики-Бурульском районе

О самовольном снятия и перемещении плодородного слоя почвы на земельном участке в Ики-Бурульском районе

О самовольном снятия и перемещении плодородного слоя почвы на земельном участке в Ики-Бурульском районеУправлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведен рейдовый осмотр земельного участка с кадастровым номером 08:02:300101:141 расположенного в 7,7 км на юго-восток от поселка Хомутников Ики- Бурульского района.

В ходе осмотра земельного участка сельскохозяйственного назначения инспекторами установлен факт самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы. Данный земельный участок находится в аренде у физического лица.

Таким образом, нарушено разрешенное использование, указанный земельный участок сельскохозяйственного назначения предназначен для выпаса сельскохозяйственных животных. В результате самовольного снятия и перемещения плодородного слоя почвы нарушен естественный почвенный покров, что приводит к существенному снижению плодородия пастбищ и ухудшению экологической обстановки. По факту выявленного нарушения физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статье 8.6 КРФ об АП. Назначен штраф.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий