Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор В СПК «Яшалтинский» обнаружены не утилизированные биологические отходы

В СПК «Яшалтинский» обнаружены не утилизированные биологические отходы

В СПК «Яшалтинский» обнаружены не утилизированные биологические отходыВ Калмыкии Управлением Россельхознадзора в отношении СПК «Яшалтинский» проведена плановая проверка на предмет соблюдения ветеринарного законодательства РФ.

В ходе проведения проверки инспекторами Россельхознадзора установлен факт нарушения требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, а именно в личном подсобном хозяйстве гражданина, вблизи животноводческого помещения обнаружены биологические отходы: не утилизированные части шкур, передних конечностей, головы крупного рогатого скота.

Согласно п. 1.1. Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации В.М. Авиловым 04.12.1995 г. № 13-7-2/469 - Ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (именуемые в дальнейшем "Правила") являются обязательными для исполнения владельцами животных независимо от способа ведения хозяйства, а также организациями, предприятиями (в дальнейшем организациями) всех форм собственности, занимающимися производством, транспортировкой, заготовкой и переработкой продуктов и сырья животного происхождения

Согласно п. 1.4. Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и т.д., службу коммунального хозяйства местной администрации). По результату проведенной проверки физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 3 статье 10.8 КоАП РФ. Назначен штраф.

По результату проведенной проверки физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 3 статье 10.8 КоАП РФ. Назначен штраф.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий