Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор В Калмыкии продавали ёлки из карантинной зоны

В Калмыкии продавали ёлки из карантинной зоны

В преддверии Нового года на территорию Республики Калмыкия осуществляется ввоз подкарантинной продукции - рождественских деревьев (сосны).

В период с 10 по 11 декабря 2018 года Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия было досмотрено 2400 штук сосен. При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля (надзора) установлено, что 1600 штук рождественских деревьев ввезено из Теренгульского района Ульяновской области, на территории которого был наложен карантин, в связи с обнаружением очагов карантинного объекта черного соснового усача, без карантинного сертификата, что является нарушением части 1 статьи 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. №206-ФЗ «О карантине растений».

С учетом изложенного 2 владельца подкарантинной продукции привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КРФ об АП.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия до конца декабря 2018 года будет осуществляться мониторинг мест несанкционированной торговли и досмотр прибывших рождественских деревьев в целях исключения ввоза на территорию республики подкарантинной продукции, зараженной карантинными объектами.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий