Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор В Лагани продавали мясо без ветеринарных документов

В Лагани продавали мясо без ветеринарных документов

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Лаганского района проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя на предмет соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ.

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора было установлено, что в холодильном оборудовании на хранении и реализации находится продукция мясного происхождения, а именно: фарш «По-домашнему», набор для супа полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, котлеты, фрикадельки, крылья индюшки, хвосты свиные. На всю вышеуказанную продукцию у индивидуального предпринимателя отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Россельхознадзор напоминает, что с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

Именно ветеринарные сопроводительные документы характеризуют территориальное и видовое происхождение, ветеринарно- санитарное состояние продукции, а также эпизоотическое благополучие места ее выхода. Данные нарушения могут способствовать возникновению и распространению заболеваний общих для человека и животных, а также поступление в торговую сеть небезопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции.

По результату проведенной проверки индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статье 10.8. КРФ об АП, назначен административный штраф в размере 3000 рублей. Продукция без документов уничтожена владельцем.

 




Добавить комментарий