Главная Новости В России Порядка 250 тыс человек вновь остались без света на юге России

Порядка 250 тыс человек вновь остались без света на юге России

Порядка 250 тыс человек вновь остались без света на юге РоссииСильный ветер во вторник оставил без света почти 250 тысяч жителей Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

В понедельник на юге России из-за непогоды остались без электричества порядка 340 тысяч человек и более 230 социально значимых объектов. На утро вторника света не было в 51 населенном пункте с населением свыше 16 тысяч человек. В пострадавших от стихии регионах ведутся аварийно-восстановительные работы.

По словам энергетиков, таких ветровых нагрузок на распределительные сети не было уже несколько десятилетий – порывы ветра достигали 30-33 м/с. Работы осложняются еще и осадками в виде дождя и мокрого снега.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Калмэнерго» филиала МРСК Юга, в Калмыкии работают свыше 40 бригад из 90 энергетиков, используется 41 единица специальной техники. Задействованы 5 РИСЭ. Часть потребителей запитаны по резервной схеме. Аварийно-восстановительные работы продолжатся до обеспечения нормальной схемы энергоснабжения.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить