Главная Новости В мире Мадонна назвала приговор Pussy Riot бесчеловечным

Мадонна назвала приговор Pussy Riot бесчеловечным

Мадонна назвала приговор Pussy Riot бесчеловечнымПевица Мадонна, комментируя приговор девушкам из Pussy Riot, назвала его пародией на правосудие и призвала артистов всего мира высказаться против этого решения.

«Я выражаю протест против того, что участниц Pussy Riot приговорили к двум годам тюрьмы за 40-секундное представление, в котором были выражены их политические убеждения. Если кто-то не согласен с выбором места или с тем, каким образом они решили выразить свое мнение, приговор слишком жесток и бесчеловечен. Я призываю всех, кто любит свободу, осудить это несправедливое наказание. Я призываю артистов всего мира высказать свой протест против этого фарса. Они провели достаточно времени в тюрьме. Я призываю ВСЕХ в России освободить Pussy Riot», - написала певица на своей страничке в Facebook.

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц Pussy Riot Екатерину Самуцевич, Марию Алехину и Надежду Толоконникову к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве на почве религиозной ненависти. Обвинение требовало для девушек большего срока - трех лет лишения свободы.

Поводом для предъявления обвинений стал перформанс, который Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года: девушки взобрались на амвон и исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Перформанс снимали на видео. Впоследствии из этих материалов и другого перформанса Pussy Riot, устроенного в Богоявленском соборе, был смонтирован клип, который выложили в интернет.



Добавить комментарий