Главная Статьи Интервью Интервью с музыкантом: Дольган Бамбаев

Интервью с музыкантом: Дольган Бамбаев

Дольган БамбаевДольган БамбаевВ августе в Малых Дербетах планируется концерт полюбившегося многим «врачевателя тела и души» Дольгана Бамбаева. Этот улыбчивый парень не только профессионал своего дела, но и обладатель незаурядной харизмы и прекрасного голоса. 

Больше двух лет проработал врач Дольган Нимаевич в Малодербетовской ЦРБ. За это время вокальный дар уроженца п. Алцнхута Кетченеровского района оценили многие: Дольган стал непременным участником всех районных и республиканских культурных мероприятий. Вот уже год Дольган повышает свой профессионализм. Проходя ординатуру в клинике г. Казани.

- Дольган, что нового произошло в твоей творческой жизни?

- Я весь год готовил к выпуску свой первый сольный альбом «Негхн дурн - Единственная любовь» в Казани. Не в ущерб работе старался как-то выкраивать время на свое хобби. Пытался брать уроки вокала, но на это уже времени совсем не было. Однажды выступил на местном концерте с песней «Оглянись назад», публика оценила. А так я занимался подготовкой калмыцкого землячества в Казани, точнее ее танцевальной и песенной программой. 

- Ну-ка, расскажи поподробнее?

- Кстати говоря, подобное землячество для Казанской калмыцкой диаспоры - вещь новая. Студентам понравилось, как работать над танцами, так и исполнять свои любимые песни на калмыцком и на русском языках. Программа у нас получилась разносторонней и увлекательной. 

- Как проходила работа над первым сольным альбомом?

- Работал я здесь с замечательным человеком - Эдуардом Москаленко, который принял активное участие в издании альбома. Совместно с аранжировщиком из Латвии - Юрием Эйхманом они создали новый вид альбома. Отдельно хочется сказать об авторах. 

Вообще первую идею, о возможности написания альбома - подал мне Борис Борисович Шурганов. Именно он и Дмитрий Фомиченко помогли мне в организации материала. Занимались они как написанием музыки, так и слов. В альбом вошли авторские песни Б.Б.Шурганова «Город ночной», «Свадьба» , и песня Димы «Детство».

Калмыцкие тексты мне написал автор из моего родного села - Бадма Васькаев, который передал в стихотворной форме всю гамму чувств влюбленного человека. Я думаю песни, написанные на его стихи, будут популярны в Республике. Гимн Алцынхуте, написанный в ритме вальса, также вышел из-под пера творческого дуэта Бадма Васькаев - Надежда Кюкенова.

- И малодербетовских зрителей ожидает премьера твоего первого сольного альбома?

- Да, мне очень хочется поделиться со всеми, ставшими мне близкими за эти годы людьми своим творчеством, новыми песнями, новыми эмоциями… Любовь правит миром, и мои песни именно о ней…



Комментарии  

+4 #2 Бакши Джамба 27.07.2011 18:00
Дольган!
Обязательно приду.....
+4 #1 Эдуард Москаленко 20.07.2011 15:02
Удачи тебе Дольган, пусть наша работа над альбомом радует слух твоих поклонников. Всего самого, смого наилучшего тебе от нас с Юрием!!!

Добавить комментарий