Главная Статьи Обзор С ювелирной точностью

С ювелирной точностью

Фото: КалмэнергокомФото: Калмэнергоком В течение месяца специалисты ОАО «КалмЭнергоКом» занимались обнаружением повреждений и ремонтом подземного магистрального кабеля.  

Были найдены два повреждения: в районе 7-го микрорайона и в районе ЦРП (Центрального распределительного пункта). На данный момент отремонтированный кабель испытан и сфазирован. В ночь на 7 июля энергетики запланировали переключение по восстановлению схемы электроснабжения центра города.  

По словам главного инженера ОАО «КалмЭнергоКом» Алексея Кектеева, вся сложность работ заключалась в том, что кабель находится под землей. Что бы «вслепую» отыскать повреждение под землей была применена специальная электротехническая лаборатория и несколько методик обнаружения с точность до полутора метров.

Процесс обнаружения повреждений занял почти месяц, так как кабель имеет длину 4,2 километра – от ЦРП в восточной части Элисты до РП-1 (Распределительного пункта-1) в центральной части города в районе Минфина. Кроме этого по трассе кабеля расположено много объектов, различных коммуникаций, которые давали помехи и фон. Это накладывало дополнительные трудности. Тем не менее, специалисты КЭКа при помощи двух лабораторий два повреждения были точно определены.

Отметим, что работы проводились сотрудниками службы трансформаторных подстанций и кабельных линий ОАО «КалмЭнергоКом» под руководством мастера Виктора Мукулдаева. 

Фото: КалмэнергокомФото: Калмэнергоком



Добавить комментарий