Главная Новости Пенсионер из Элисты перевел телефонному мошеннику 160 тысяч рублей

Пенсионер из Элисты перевел телефонному мошеннику 160 тысяч рублей

Мошенник похитил у пенсионера из Элисты 160 тысяч рублейСотрудники уголовного розыска столичной полиции устанавливают личность злоумышленника, похитившего денежные средства у 80-летнего элистинца. Обратившийся в дежурную часть полиции пенсионер сообщил, что неизвестный ему мужчина, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил у него более 160 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что накануне заявителю позвонил мужчина, который представился сотрудником департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, что однако не вызвало подозрений у пожилого элистинца. Звонивший сообщил, что пенсионеру полагаются социальные выплаты, но для того, чтобы их получить необходимо перевести на указанный счет определенный процент от денежной суммы. После звонка потерпевший перевел на счет мошенника более 160 тысяч рублей.

Сотрудники полиции уже установили, что номер звонившего лже-сотрудника соцзащиты зарегистрирован в Московской области. В настоящее время проводятся оперативно-технические мероприятия, направленные на установление личности мошенника. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщили в пресс-службе МВД по Калмыкии.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам о необходимости быть бдительными при поступлении звонков от незнакомых людей. Не стоит по просьбе неизвестных лиц сообщать им номера банковских карт, счета и другие персональные данные, так как они могут быть использованы мошенниками для хищения денежных средств.

Кроме того, полицейские обращаются к жителям региона с просьбой быть более внимательными к пожилым родственникам и по возможности рассказывать им об известных фактах мошенничества, чтобы избежать аналогичных ситуаций.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий