Главная Новости Житель Лаганского района оштрафован за экстремистское аудио в соцсети

Житель Лаганского района оштрафован за экстремистское аудио в соцсети

Житель Лаганского района оштрафован за экстремистское аудио в соцсетиЖитель Лаганского района привлечен к административной ответственности за массовое распространение экстремистских материалов.

В ходе прокурорской проверки установлено, что 20-летний житель Лаганского района на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» разместил аудиозапись песни, признанную решением Юргинским городским судом Кемеровской области от 14.04.2010 экстремистским материалом и включенную в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

По результатам проверки прокурором в отношении гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Суд с учетом требования прокурора привлек молодого человека к административной ответственности по ст.20.29 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей. Запрещенный аудиоматериал удален лицом самостоятельно, сообщает пресс-служба прокуратуры Калмыкии.

Для сведения сообщаем, что список экстремистских материалов составляется Министерством юстиции России на основе судебных решений. В список входят статьи, листовки и брошюры, книги, номера газет и журналов, кинофильмы, видеоролики, музыкальные произведения и произведения изобразительного искусства. Впервые он был опубликован 14 июля 2007 года и сначала состоял из 14 пунктов. С тех пор список регулярно обновляется и по состоянию на 2017 год содержит более 4000 пунктов.

Ознакомиться с федеральным списком экстремистских материалов можно на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий