Главная Новости В Калмыкии за растрату осужден экс-директор пансионата

В Калмыкии за растрату осужден экс-директор пансионата

В Калмыкии за растрату осужден экс-директор пансионатаВ Юстинском районе суд вынес приговор в отношении бывшего директора МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением». Как сообщает пресс-служба СУ СКР по РК, он признан виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководством организации).

Следствием и судом установлено, что в период с 16 февраля по 14 сентября 2017 года обвиняемый, являясь директором МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением», используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, совершил растрату вверенного ему имущества - денежных средств принадлежащих муниципальному унитарному предприятию, которые обратил в свою пользу и потратил по своему усмотрению в общей сумме 1 миллион 867 тысяч 835 рублей.

Он же, являясь директором вышеуказанного пансионата, имея денежные средства в кассе и на расчетном счету, осознавая общественную опасность своих действий, направленных на невыплату заработной платы работникам предприятия, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде существенного нарушения важнейших конституционных прав и свобод человека и гражданина на вознаграждение за труд и желая наступления этих последствий, в период с 1 декабря 2016 года по 1 октября 2017 года полностью не выплачивал заработную плату свыше 2-х месяцев 31 работнику МУП «Районный пансионат «Сюмин Булг» с лечением», на общую сумму 830 тысяч 796 рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и активно сотрудничал со следствием.

Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год, 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий