Главная Новости В Элисте прошло открытое первенство Калмыкии по греко-римской борьбе среди юношей

В Элисте прошло открытое первенство Калмыкии по греко-римской борьбе среди юношей

В Академии борьбы имени Тула Балдашинова прошло открытое первенство Калмыкии по греко-римской борьбе среди юношей памяти многократного чемпиона республики Канура Адучиева.

В первенстве приняли участие представители двадцати команд из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей, районов и столицы нашей республики.

Они оспаривали медали и награды в семнадцати весовых категориях и трех возрастных группах. Больше всего спортсменов – 32 человека – было из Лаганского района.

В самом легком весе – до 20 кг – элистинец Алдар Бадмаев из клуба «Юность» в финале победил лаганца Аюша Тюгаева. А в весе до 22 кг Имир Джембетов был сильнее Дарсена Апушева из спортклуба КалмГУ. В весе до 24 кг Айдар Лиджиев из Академии борьбы победил Ниджата Гасанова из клуба «Слава».

Чемпионами в своих весовых категориях среди детей девяти лет и младше стали – Алдар Бадмаев и Аюка Акаев из Элисты, Назар Киков и Аслан Карданов из Карачаево-Черкесии, Егор Прокудин из Волгограда, Улан Гучинов из Артезиана.

Среди 12-летних первенствовали Ислам Шанов из Карачаево-Черкесии, Давид Канаматов и Мингиян Ходжигоров из Лагани, Санал Бадмаев, Байр Боржиков и Алдар Санджиев из Академии борьбы, Артем Медведев из Волгограда, Борик Айрапетян из Ставрополья.

Приза «За лучшую технику» удостоен элистинец Алдар Санджиев, приз «За волю к победе» вручен Имиру Джембетову из Лагани, а лучшим арбитром признан лаганец Баатр Каруев, сообщает пресс-служба Народного хурала РК.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий