Главная Новости В Калмыкии только 13% семей могут купить недорогой автомобиль в кредит

В Калмыкии только 13% семей могут купить недорогой автомобиль в кредит

Калмыкия заняла 80 место из 85 в рейтинге регионов по доступности нового автомобиля. Исследование проводило РИА «Рейтинг». 

По данным агентства, лишь 13,03% семей в Калмыкии могут позволить себе купить недорогой (0,5 млн рублей) автомобиль в кредит и содержать его. Купить машину среднего ценового диапазона (1,2 млн рублей) смогут 4,18% наших земляков. Автомобиль премиум-класса (5 млн рублей) могут купить в кредит и содержать 0,22% семей. 

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступает доля семей, которые могут вносить ежемесячный платёж при приобретении нового автомобиля в кредит, надлежащим образом содержать свою машину и при этом осуществлять повседневные расходы. Эта доля оценивалась на основе распределения работающих по величине зарплат.

«В экономически слабых регионах наблюдаются невысокие зарплаты и зачастую высокая безработица, поэтому среднесемейные доходы от трудовой деятельности здесь не высоки, – отмечается в исследовании. – Жителям небогатых регионов приходится довольствоваться подержанными машинами, а также заметно ограничивать расходы на собственный транспорт. В частности, небогатые автовладельцы отказываются от необязательных страховок, осуществляют самостоятельное обслуживание автомобиля, а также ограничивают дальность и частоту поездок, чтобы меньше платить за бензин».




Комментарии  

0 #1 Iiiiiiii 13.05.2019 10:24
Да в принципе так по всей стране.Мы нищая страна третьего мира,этого не изменить.

Добавить комментарий