Главная Новости Хоккейный клуб «Элиста» уступил «Альянсу»

Хоккейный клуб «Элиста» уступил «Альянсу»

В минувшую субботу в матче пятого тура Ставропольского краевого турнира по хоккею среди любительских команд (30+) «Элиста» уступила местному «Альянсу». Игра прошла на льду арены «Лидер» города Михайловска.

Гости приехали на матч с явным желанием поправить свое турнирное положение и с первых минут захватили инициативу. К такому дебюту хозяева были не готовы. В одной из быстрых атак элистинцы смогли пробить кипера «Альянса» - с эффектной передачи капитана Виктора Мучаева счет открыл Иван Николаев. Ставропольчане в долгу не остались и в ответной контратаке поразили ворота Артема Пюрвеева – 1:1. В конце первого периода хозяева снова добились успеха – 2:1.

Во второй двадцатиминутке рисунок игры не поменялся, команды обменивались результативными атаками. Сначала нападающий элистинцев Влад Турченков сделал точную передачу на В. Мучаева, который кистевым броском сравнивает счет – 2:2. Ответ хозяев на заставил долго ждать – 3:2. Калмыцкие хоккеисты усилиями Антона Сасыкова восстановили равновесие – 3-3. Но концовка второго периода осталась за «Альянсом» - 4:3.

В третьем периоде гости сотворили маленькое хоккейное чудо. Антон Сасыков, в стиле легендарного Уэйна Гретски, выдал ювелирный пас из-за ворот пас на выкатившегося на «пятачок» В. Мучаева – 4:4. Но надежды на положительный исход матча рухнули за пять минут до финального свистка арбитра. Защитники «Элисты» потеряли шайбу в своей зоне и нападающие ставропольчан тут же их наказали за грубейшую ошибку – 5:4. В оставшееся время В. Мучаев не реализовал выход один на один. Шанс на ничью был упущен. Отметим, что по ходу всей встречи элистинцы грешили низким процентом реализации своих моментов.

В следующей игре, которая пройдет 30 ноября, «Элисте» будет противостоять один из лидеров турнира невинномысский «Нарзан». В прошлом сезоне эта команда вместе с другим нынешним участником «Химиком», также представляющим Нивинномысск, выступали в Ночной хоккейной лиге.

Напомним результаты нашей команды: «Старос» - «Элиста» - 7:3, команда Правительства Ставропольского края «Град Креста» - «Элиста» 9:3 (эта встреча будет переиграна ввиду нарушения регламента турнира), «Элиста» - «Химик» - 3:3, «Элиста» - «Динамит» - 7:1, «Альянс» - «Элиста» - 5:4.

В заключении добавим, что эта игра стала последней в этом сезоне для вратаря элистинцев Артема Пюрвеева, который на днях был призван на службу в российскую армии. 



Добавить комментарий