Главная Новости У жителя Калмыкии подтвердился коронавирус

У жителя Калмыкии подтвердился коронавирус

Коронавирусная инфекция подтвердилась у ранее госпитализированного жителя Калмыкии, это первый подтвержденный случай инфекции в регионе, сообщил министр здравоохранения республики Юрий Кикенов.

«На сегодняшний день в инфекционной больнице находится 29 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Диагноз одного из них, нашего первого пациента, подтвердился в федеральном центре. У контактировавших с ним подтвержден диагноз на уровне нашей лаборатории Роспотребнадзора, на сегодняшний день таких людей восемь», - сказал он.

Ранее сообщалось, что больной вернулся в Калмыкию из Москвы. По словам Кикенова, один из госпитализированных с подозрением на COVID-19 приехал в Элисту из Москвы на автобусе, все пассажиры рейса взяты под контроль.

По данным минздрава, в инфекционной больнице находятся 29 человек, в двух обсерваториях, организованных на базе общежития университета и центра детского творчества «Кванториум», - 80 человек.

В Калмыкии действует режим повышенной готовности, с 28 марта по 5 апреля в регионе не работают торговые объекты, кроме продуктовых, отменены массовые и развлекательные мероприятия, для людей старшей 60 лет до 14 апреля введен режим самоизоляции. В Элисте и Троицком объявлен режим ЧС из-за коронавируса.



Комментарии  

0 #1 Петрович 30.03.2020 14:50
За день россияне могут совершать до 20 миллиардов контактов. Если каждый минимизирует контакты с другими людьми, допустим с 10 до 2, то общее количество контактов по стране снизится с 20 миллиардов до 5 миллиардов. Следовательно снизится распространение эпидемии. Просто минимизируйте контакты.

Добавить комментарий