Главная Новости Две жительницы Калмыкии перевели телефонным мошенникам 900 тысяч рублей

Две жительницы Калмыкии перевели телефонным мошенникам 900 тысяч рублей

Две жительницы Калмыкии стали жертвами мошенников.

Как сообщает пресс-служба МВД по Калмыкии, в МО МВД России «Лаганский» поступило заявление от 63-летней местной жительницы по факту хищения неизвестными лицами принадлежащих ей денежных средств. Со слов потерпевшей было установлено, что с ней по телефону связался мужчина, представившийся сотрудником МВД России. Так, в ходе телефонного разговора звонивший сообщил, что  в банковскую организацию были предоставлены копии личных документов пенсионерки и доверенность от ее имени для совершения операции по снятию денежных средств с лицевого счета, а передавший документы молодой человек представился ее племянником и пояснил, что сама женщина находится сейчас в больнице и не может самостоятельно посетить банковское отделение.

Далее разговор с обеспокоенной женщиной лжеполицейский перевел на якобы сотрудницу банка, которая представившись вымышленными фамилией, именем и отчеством порекомендовала пенсионерке обналичить все имеющиеся на ее счете денежные средства и перевести их для сохранности на указанные в ходе телефонного разговора номера. Таким образом, доверчивая женщина, действуя по инструкции неизвестного лица, перевела денежные средства в размере 341 тысяча рублей  на счета мошенников.

По аналогичной схеме обмана лишилась денежных средств 40-летняя жительница Сарпинского района. Введенная в заблуждение женщина, в целях сохранности своих сбережений, перевела на указанные в ходе телефонного разговора мошенниками счета 570 тысяч рублей.

При этом, как поясняют потерпевшие, о схемах обмана телефонными мошенниками знали из СМИ, но звонившие были настолько убедительны, что сомнений в правдивости их слов у женщин не возникло. По данным фактам следствием полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».         




Добавить комментарий