Главная Новости Пресс-релизы Мегафон МегаФон в Калмыкии ускоряет интернет и усиливает «голос»

МегаФон в Калмыкии ускоряет интернет и усиливает «голос»

МегаФон применил дополнительные каналы для увеличения скорости интернета на базовых станциях (БС) в четырех населенных пунктах Республики Калмыкия. Подключение дополнительных частот в сети 4G/LTE в Троицком, Адыке, Яшкуле и Малых Дербетах позволило улучшить покрытие интернета 4G, особенно внутри помещений, и увеличить скорость в среднем до 50 Мбит/с.

Наряду с развитием цифровой инфраструктуры для скоростной передачи данных оператор продолжает улучшать качество голосовой связи. Так «МегаФон» построил базовые станции стандарта 2G в селах Ульяновское и Красномихайловское Яшалтинского района. По результатам замеров специалистов компании, успешность соединения здесь теперь составляет 98%, что на 3% выше норматива. А за «голос» высокой четкости отвечает технология HD-Voice, которую оператор запустил в прошлом году на территории всего степного региона.

«С современными стандартами связи наши абоненты могут свободно обмениваться большим объемом данных, вдвое быстрее загружать на мобильные устройства видео в высоком качестве, в считанные секунды находить нужную информацию. Кроме того, мы продолжаем укреплять и расширять покрытие сети второго поколения, чтобы в любой момент и на любом участке республики наши абоненты смогли воспользоваться услугой обычной голосовой связи», - отметил директор МегаФона в Калмыкии Игорь Малиев.

Фото Игоря Байсхланова/Модель агентства «Иньглян» Александра Рубанова.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий