Главная Новости Пресс-релизы Мегафон По музеям – со смартфоном

По музеям – со смартфоном

Накануне Ночи музеев МегаФон составил свой топ мобильных приложений. С их помощью вы можете обойтись без персонального гида в известных музеях или включиться в культурную жизнь, не выходя из дома.

Мобильное приложение Artefact – это личный экскурсовод по российским музеям. Их в приложении уже более 90 К сожалению, Национального музея Калмыкии, пока в этом перечне нет, зато вы сможете без проблем посетить Вологодский государственный музей- заповедник, Петергоф или усадьбу Кусково в Москве. Пользоваться приложением несложно: наводите телефон на любой предмет экспозиции – и получаете подробный рассказ о том, кто и когда создал произведение искусства, сколько на него ушло материала и что хотел сказать автор. Кроме того, в приложении доступны аудиогиды. Познакомиться с полным списком музеев, которые есть в Artefact, и запланировать посещение можно на сайте: https://ar.culture.ru/ru/museums

Приложение izi.TRAVEL – глобальная бесплатная система, которая содержит аудиогиды как для музеев, так и для уличных прогулок. Причем здесь есть, как музеи и города России, так и зарубежья. Вы можете сами выбрать маршрут и темп прогулки, чтобы открыть для себя и популярные, и малоизвестные достопримечательности. Загрузить аудиогид можно дома, в отеле или через бесплатный Wi-Fi в музее или кафе – так вы сможете использовать их оффлайн.

Автоматический запуск историй на улице с помощью GPS доступен и в онлайн-режиме. Если с бесплатным Wi-Fi за границей возникли трудности, то вам поможет опция МегаФона «Роуминг, гудбай». С ней за абонентскую плату можно будет пользоваться своим тарифом по ценам и условиям домашнего региона.

Приложение Art Now создано для любителей живописи. Оно ищет в Instagram фотографии картин и делится информацией о том, какие картины сейчас в тренде. Art Now не указывает, на что смотреть. Оно показывает то, на что смотрят другие.

Google Art & Culture – виртуальный гид по музеям разных уголков мира, позволяющий увидеть хранимые в них произведения искусства прямо со смартфона. Приложение поддерживает несколько режимов показа, в том числе панорамную ходьбу и режим виртуальной реальности.

Некоторые известные музеи мира создали собственные приложения, которые поддерживают русский язык. В их числе – Rijksmuseum, главный художественный музей Амстердама. Сюда туристы приходят, чтобы увидеть «Молочницу» Вермеера или «Ночной дозор» Рембрандта. Формально приложение разработали в качестве аудиогида, но сделали его настолько хорошо, что необходимости ехать в Амстердам, в общем-то, нет. Версия с русским переводом прилагается. А разработчики приложения Национальной галереи искусств в Вашингтоне предлагают ознакомиться со 130 произведениями таких мастеров, как Леонардо да Винчи, Рембрандт, Вермеер, Клод Моне. Это не вся коллекция, но ключевые экспонаты, о которых можно узнать поподробнее. Приятный бонус – 50 аудиоклипов, разработанных специально для детей.

Все эти приложения легко найти и установить самим, а необходимый объем интернета, от 4 до 25 Гб, можно выбрать в линейке тарифов МегаФона «Включайся». Подробности о тарифах на www.megafon.ru

На фото модель агентства «Иньглян» Александра Рубанова. Фото: Игорь Байсхланов.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий