Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О грубом нарушении убойного пункта в Малодербетовском районе

О грубом нарушении убойного пункта в Малодербетовском районе

О грубом нарушении убойного пункта в Малодербетовском районеПрокуратурой Малодербетовского района с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Алиева М.А. осуществляющего деятельность по убою скота и первичной обработке мяса.

В ходе осмотра убойного пункта инспекторами Управления Россельхознадзора установлено, что на приемно-убойном пункте отсутствуют специальные оборудованные контейнеры с маркировкой «утиль», «уничтожение», не предоставлены документы подтверждающие проведение дезинфекции контейнеров предназначенных для ветеринарных конфискатов и боенских отходов и площадки на которой они расположены. Также нет специального транспортного средства для перевозки биологических отходов с водонепроницаемым закрытым кузовом, поддающимся санитарной обработке. Отсутствуют документы подтверждающие проведение дезинфекции транспортного средства предназначенного для перевозки биологических отходов, контейнеров и площадки на которой они расположены, после каждого случая вывоза биологических отходов.

Таким образом, предпринимателем не приняты все зависящие от него меры по обеспечению соблюдения требований действующего ветеринарного законодательства РФ.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ч.3 ст. 10.8. КРФ об АП. Назначен штраф в размере 41000 рублей.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий