Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор О выявлении антибиотика в медовой продукции на территории Калмыкии

О выявлении антибиотика в медовой продукции на территории Калмыкии

О выявлении антибиотика в медовой продукции на территории Республики КалмыкияСпециалистами Россельхознадзора проведена проверка в отношении физического лица на территории Городовиковского района Калмыкии.

В ходе проведения проверки государственным инспектором Россельхознадзора произведен отбор проб меда и направлен в ФГБУ «ВГНКИ» для исследования по показателям: антибиотики тетрациклиновой группы, амфениколы, нитрофураны.

Согласно полученной экспертизе проведенной ФГБУ «ВГНКИ» установлено, что отобранная проба меда по химико-токсикологическим показателям не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности Пищевой продукции».

К обращению не допускаются мед и продукты пчеловодства: имеющие измененные органолептические, физико-химические показатели, содержащие натуральные или синтетические эстрогенные гормональные вещества, тиреостатические препараты.

По результатам выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора физическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП. Назначен штраф.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий