Главная Новости Пресс-релизы Россельхознадзор Россельхознадзор обнаружил амброзию полыннолистную на школьном дворе

Россельхознадзор обнаружил амброзию полыннолистную на школьном дворе

Россельхознадзор обнаружил амброзию полыннолистную на школьном двореУправлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия продолжаются проверки соблюдения законодательства в области карантина растений по Республике Калмыкия.

Так в ходе проверки Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения на территории Яшалтинского района Республики Калмыкия сотрудниками Россельхознадзора выявлен ряд грубых нарушений. На территории общеобразовательного учреждения не выполняются требования законодательства в области карантина растений, отсутствует распорядительный документ о назначении ответственного за проведение систематических обследований, в 2010-2012г.г. не проводилось  карантинное фитосанитарное обследование земельного участка. В результате чего на территории школы был обнаружен очаг карантинного объекта амброзии полыннолистной на площади 1.7 га.

Для справки: Амброзия полыннолистная в период цветения вызывает массовые аллергические заболевания (риниты, бронхиты, бронхиальную астму) и головную боль.

По факту выявленного нарушения инспекторами Россельхознадзора составлены 2 протокола об административном правонарушении по статье 10.1 КоАП РФ на юридическое и должностное лицо; выдано предписание о  незамедлительной ликвидации обнаруженного очага карантинного объекта и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса