Главная Новости Пресс-релизы Калмэнергосбыт 91% бюджетных организаций Элисты уже перешли на прямое обслуживание ОАО «Калмэнергосбыт»

91% бюджетных организаций Элисты уже перешли на прямое обслуживание ОАО «Калмэнергосбыт»

91% бюджетных организаций Элисты уже перешли на прямое обслуживание ОАО «Калмэнергосбыт»Гарантирующий поставщик электроэнергии, действующий на территории Республики Калмыкия, ОАО «Калмэнергосбыт» продолжает процесс заключения договоров энергоснабжения с потребителями электроэнергии города Элисты. По состоянию на 9 июля текущего года, 91% бюджетных организаций и 19,5% прочих потребителей уже заключили договора с энергоснабжающим предприятием.

Как сообщалось ране, юридическим лицам и прочим потребителям (кроме населения), которые еще не перешли на прямое обслуживание к гарантирующему поставщику ОАО «Калмэнергосбыт», необходимо до 01.09.2013г. заключить договор энергоснабжения с дотацией начала действия документа от 01.07.2013.

Граждане-потребители (касается только проживающих в частном секторе) переходят на обслуживание к ОАО «Калмэнергосбыт» автоматически и обязаны производить платежи за потребленную электроэнергию в пунктах приема платежей только по квитанциям ОАО «Калмэнергосбыт». Первым сроком платежа для граждан-потребителей считается 10.08.2013. За электрическую энергию, потребленную в июле 2013 года, граждане-потребители обязаны произвести платежи до указанной выше даты.

Напомним, ОАО «Калмэнергосбыт» с 1 июля 2013 года расторгнул договорные отношения с ОАО «ЮМЭК» из-за ненадлежащего исполнения обязательств перепродавца по оплате приобретенной электроэнергии перед республиканским гарантпоставщиком.

С указанной даты ОАО «ЮМЭК» не вправе распоряжаться электроэнергией, а с 10 июля т.г. общество не правомерно принимать оплату от потребителей. В связи с этим, в целях обеспечения бесперебойного энергоснабжения, все потребители города Элиста, ранее находившиеся на обслуживании в ОАО «ЮМЭК», с 01.07.2013г. переводятся на обслуживание в ОАО «Калмэнергосбыт».



Добавить комментарий