Главная Новости В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии

В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии

В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных КалмыкииС начала года 2808 новорождённых детей в Калмыкии получили страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Об этом сообщает пресс-служба регионального пенсионного ведомства.

С 2013 года органы ЗАГС Калмыкии направляют информацию о государственной регистрации рождения в территориальные органы ПФР для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования. На основании полученных данных Управления ПФР в районах республики и г.Элисте открывают новорожденному индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдают страховое свидетельство (СНИЛС). Для получения страхового свидетельства один из родителей должен по истечении 2 недель с даты государственной регистрации рождения обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту проживания. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Отметим, что СНИЛС - номер, присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина в едином информационном пространстве для учета прав граждан во многих отраслях социальной сферы - в обязательном пенсионном и медицинском страховании, в социальной помощи различным категориям граждан, в том числе детям.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий