Главная Новости В Калмыкии более 400 должников ограничены в праве управлять транспортным средством

В Калмыкии более 400 должников ограничены в праве управлять транспортным средством

В Калмыкии судебные приставы в 2017 году временно ограничили в праве на управление транспортными средствами 432 человека, общая задолженность которых  по штрафам ГИБДД, алиментам и налогам составила более 186 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по РК.

Напомним, с 15 января 2017 года представители закона получили полномочия выносить в отношении должников постановления о временном ограничении их в праве управления транспортными средствами, если они не погашают свой долг в установленный срок. Лишение прав за неуплату алиментов не коснется инвалидов, лиц, которые имеют на иждивении инвалида I и II групп. Также запрещается временно лишать удостоверения тех водителей, для кого автомобиль - единственный источник дохода. Водительское удостоверение у должника не изымается, данные об ограничении в пользовании специальным правом направляются в ГИБДД. Права должника на управление транспортом ограничиваются до полного погашения имеющейся задолженности.

Судебные приставы республики предупреждают граждан, имеющих задолженность, что в случае неисполнения постановления о временном ограничении спецправ на управление транспортным средством (в период введенного ограничения) к ним применят санкции, предусмотренные статьей 17.17 КоАП РФ. А это обязательные работы на срок до 50 часов или лишение водительских прав сроком на один год. 


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий