Главная Новости 139 потребителей Элисты остались без электроэнергии за накопленные долги

139 потребителей Элисты остались без электроэнергии за накопленные долги

139 потребителей Элисты остались без электроэнергии за накопленные долгиСотрудники Элистинского района электрических сетей калмыцкого филиала компании МРСК Юга совершили адресный обход злостных неплательщиков.

В ходе рейда представители энергетической компании напомнили недобросовестным потребителям, что по закону систематическая просрочка платежей является основанием для введения ограничения режима потребления электроэнергии. 

За месяц обходов энергетики отключили от сети 139 домовладений, чья минимальная сумма задолженность перед энергосбытовой компанией превышала 3 тысячи рублей. Ограничения касаются как физических, так и юридических лиц. При составлении акта об отключении электроэнергии за неуплату специалисты обязательно фиксируют последние показания прибора учета. Если обнаружится, что должник самовольно подключился к сети и показания изменены, энергокомпания будет предъявлять счет и за использованную электроэнергию. Кроме того, абонента могут привлечь к административной ответственности, согласно КоАП РФ. 

Всего с начала текущего года в Элистинский РЭС от управления энергосбытовой деятельности филиала поступило 1562 заявки на отключение.  В целом потребители Элисты задолжали гарантирующему поставщику электроэнергии около 304,8 млн рублей. При этом сумма просроченной задолженности составляет 285,6 млн рублей.


Читайте новости нашего портала на главной странице Яндекса

Добавить комментарий