Главная Новости Экс-начальник Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

Экс-начальник Юстинского РЭС подозревается в получении взятки в крупном размере

В Калмыкии следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении бывшего должностного лица Юстинского района электрических сетей филиала ПАО «Россети Юг» - «Калмэнерго», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, подозреваемый в период с сентября 2018 года по апрель 2022 года, последовательно состоя в разных должностях Юстинского РЭС, получил от председателя сельскохозяйственного производственного кооператива взятку в размере 307 540 рублей на свой личный расчетный счет, открытый в одном из банков. Денежные средства предназначались за незаконные действия, выразившиеся в занижении показаний фактически потребленной электроэнергии на объектах потребления электроэнергии на животноводческих стоянках сельскохозяйственного кооператива, расположенных на территории Юстинского района, и общее покровительство.

Ранее данное должностное лицо признано виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, двух эпизодов ч. 1 ст. 285 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном и крупном размерах, использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать определенные должности на срок 4 года.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить